出入境边防检查机关民警踊跃报名参加检查员专业能力等级首次评定考试

2021-10-13

出入境边防检查机关检查员专业能力等级首次评定考试报名10月10日24时结束。全国移民管理机构共3.5万余名民警报名参加专业知识和实操技能考试,其中1.9万余名民警同时报考外语能力考试,涉及英语、法语、日语等18个语种。

国家移民管理体制改革以来,为持续推动边检机关革命化正规化专业化职业化建设,全面提高检查员专业能力和职业素质,切实提升队伍整体战斗力,国家移民管理局在充分听取基层意见,借鉴国家其他行业职业能力评定制度的基础上,2020年12月24日印发了《出入境边防检查机关检查员专业能力等级评定办法(试行)》,成立了专业等级评定办公室,并配套出台《检查员专业能力等级首次评定实施细则》《检查员专业能力等级评定考试大纲》《检查员专业能力等级评定外语考试大纲(试行)》,编写了参考教材、学习资料、练习题库和模拟试题,聘请教育培训、外语、考试、证件鉴别、信息技术等行业领域的专家人才成立检查员专业能力等级评定专业咨询委员会,全面部署推动等级评定各项工作。

9月26日,检查员专业能力等级首次评定考试报名工作启动,国家移民管理局专业等级评定办公室设立专线全天候为广大民警答疑解惑。各总站级单位广泛动员、严密组织,并根据等级评定分级标准,为民警提供报考建议,方便民警准确选择报考等级,为评定工作有序顺利开展奠定了坚实基础。

首次评定考试将于10月30日至31日在全国31个省(自治区、直辖市)同时举行。广大报考民警正全身心投入到紧张的学习备考之中,查短板,补弱项,为争取优异成绩、提高专业能力努力拼搏。各总站级单位也正争分夺秒组织开展岗位练兵、集中培训和模拟考试测评,为民警学习备考提供良好条件。

 

咨询留言
移民局App

扫码下载国家移民管理局

"移民局"手机APP

证书下载
关闭